8 mar 2013

ALIMENTOS DE CONSUMO MODERADO Y/O PROHIBIDO



Siempre hay dudas de que se puede dar y que no de comer a nuestros agapornis, acá están los que científicamente están comprobados dañan la salud de nuestros aves!


 LECHUGA: La lechuga es un vegetal muy rico en agua también contiene sales minerales y celulosa, y en cantidades altas puede producir en nuestro loro diarreas, se debe administrar de vez en cuando (por ejemplo una vez por semana) . Si se trata de un Agaporni o una ninfa con media hoja sería suficiente, si te trata de un yaco, amazona o un loro más grande con una hoja también bastaría. Recuerda lavar y secar muy bien,  eliminando el agua sobrante.

SAL  O COMIDA SALADA: El exceso de sal provoca deshidratación en nuestro loro, también fallos renales e incluso la muerte. Debemos evitar estos alimentos. Nunca debemos darle las semillas que están preparados para los seres humanos.

ESPINACAS: Es un vegetal rico en acido oxálico su consumo en exceso puede provocar  al ave problemas renales. Se debe administrar con mucha moderación, cocido y sin sal.

PEREJIL: El perejil no es toxico, pero hay que adminístraselo con mucha moderación.

PAPA O PATATA: La papa es un tubérculo que crudo contiene un alcaloide toxico que se llama solanina, mediante su cocción este alcaloide desaparece. Para proporcionárselo a nuestros loros debemos hervirla.

CHOCOLATE: El cacao tiene un componente llamado teobromina, este componente provoca vómitos y diarrea en nuestros los loros, por lo cual nunca debemos de administrarle chocolate.

MANZANA:  Lo único que es toxico de la manzana y de otras frutas son las semillas, ya que contienen cianuro. Antes de colocarle cualquier fruta incluida la manzana debemos quitarle las semillas, lavarlas y secarlas, para evitar el exceso de agua.

AGUACATE: Es una fruta altamente toxica para nuestros loros provocan un fallo cardiaco después de su ingestión. Con lo cual NUNCA debemos administrárselo. 

BEBIDAS ALCOHÓLICAS:  Afectan directamente a su sistema nervioso, provocan ansiedades, depresiones, nerviosismo. Ocurre lo mismo con bebidas que contienen cafeína tales como (café, coca-cola etc..)

OTROS ALIMENTOS PROHIBIDOS:
  • BERENJENAS: Comparan su toxicidad con la del aguacate
  • EMBUTIDOS; sus organismos no están preparados para metabolizarlos.
  • ENLATADOS; sus organismos no están preparados para metabolizarlos.
  • LECHE; no la absorben bien, y pudiera crearle parasitos por la descomposición en el estómago.
  • CALABAZA CRUDA (Se recomienda hervida para eliminar toxicidad y posibles parásitos)
  • CAFÉ
  • DULCES: golosinas o caramelo; sus organismos no están preparados para metabolizarlos.
  • AJO (algunos dicen que no! Otros autores dicen que en peñas dosis es desparacitante)
  • REPOLLO Ó COL: ya que su contenido en ácido oxálico dificulta la absorción del calcio.


Fuente:

1 comentario:

  1. Esperemos que el blog de diamante mandarin
    siempre nos ayude a encontrar distintos temas que más nos guste y que aprendamos de todo sobre aves.

    ResponderEliminar