Siempre
hay dudas de que se puede dar y que no de comer a nuestros agapornis, acá están
los que científicamente están comprobados dañan la salud de nuestros aves!
LECHUGA: La lechuga es un vegetal muy rico en agua también
contiene sales minerales y celulosa, y en cantidades altas puede producir en
nuestro loro diarreas, se debe administrar de vez en cuando (por ejemplo una
vez por semana) . Si se trata de un Agaporni o una ninfa con media hoja sería
suficiente, si te trata de un yaco, amazona o un loro más grande con una hoja
también bastaría. Recuerda lavar y secar muy bien, eliminando el agua sobrante.
SAL O COMIDA SALADA: El exceso de sal provoca deshidratación en nuestro loro, también
fallos renales e incluso la muerte. Debemos evitar estos alimentos. Nunca
debemos darle las semillas que están preparados para los seres humanos.
ESPINACAS: Es un vegetal rico en acido oxálico su consumo en
exceso puede provocar al ave problemas renales. Se debe administrar con
mucha moderación, cocido y sin sal.
PAPA O PATATA: La papa es un tubérculo que crudo contiene un alcaloide
toxico que se llama solanina, mediante su cocción este alcaloide desaparece. Para
proporcionárselo a nuestros loros debemos hervirla.
CHOCOLATE: El cacao tiene un componente llamado teobromina, este
componente provoca vómitos y diarrea en nuestros los loros, por lo cual nunca
debemos de administrarle chocolate.
MANZANA: Lo único que es
toxico de la manzana y de otras frutas son las semillas, ya que contienen
cianuro. Antes de colocarle cualquier fruta incluida la manzana debemos
quitarle las semillas, lavarlas y secarlas, para evitar el exceso de agua.
AGUACATE: Es una fruta altamente toxica para nuestros loros
provocan un fallo cardiaco después de su ingestión. Con lo cual NUNCA debemos administrárselo.
BEBIDAS
ALCOHÓLICAS: Afectan
directamente a su sistema nervioso, provocan ansiedades, depresiones,
nerviosismo. Ocurre lo mismo con bebidas que contienen cafeína tales como
(café, coca-cola etc..)
OTROS ALIMENTOS PROHIBIDOS:
- BERENJENAS: Comparan su toxicidad con la del aguacate
- EMBUTIDOS; sus organismos no están preparados para metabolizarlos.
- ENLATADOS; sus organismos no están preparados para metabolizarlos.
- LECHE; no la absorben bien, y pudiera crearle parasitos por la descomposición en el estómago.
- CALABAZA CRUDA (Se recomienda hervida para eliminar toxicidad y posibles parásitos)
- CAFÉ
- DULCES: golosinas o caramelo; sus organismos no están preparados para metabolizarlos.
- AJO (algunos dicen que no! Otros autores dicen que en peñas dosis es desparacitante)
- REPOLLO Ó COL: ya que su contenido en ácido oxálico dificulta la absorción del calcio.
Fuente:
Esperemos que el blog de diamante mandarin
ResponderEliminarsiempre nos ayude a encontrar distintos temas que más nos guste y que aprendamos de todo sobre aves.